Unser Projekt „Die Solidarische Nachbarschaft im Richardkiez“ (SoliNaR) leistet seit 2015 gemeinsam mit dem Quartiersmanagement Richardplatz Süd aktive Nachbarschaftsarbeit in unserem Kiez. Wir möchten eine Begegnungsplattform für alteingesessene und neuzugewanderte Bewohnerinnen und Bewohnern bieten. SoliNaR stellt weiterführende Angebote, wie die niedrigschwellige Sozialberatung und einen Formularservice, zur Verfügung und veranstaltet u.a. regelmäßige Koch- und Singabende und ein Sprachcafé. Wir sind überzeugt, so zu einer verbesserten Lebensumwelt und den Voraussetzungen für nachhaltige Integration beitragen zu können.

SoliNaR freut sich zudem über Meldungen von Interessenten, die sich selbst ehrenamtlich in unserem gemeinsamen Kiez engagieren möchten! Alle weiteren Informationen erhalten Sie direkt bei SoliNar.

SoliNaR
Hertzbergstr. 1
12055 Berlin

Tel: (030) 56 82 34 90 / 91
Email: solinar@zebus-ev.de
www.solinar.de

Brauchen Sie Hilfe beim Ausfüllen von Formularen und Anträgen?

Haben Sie Probleme mit Ihrem Vermieter?

Verstehen Sie Ihre Post vom Jobcenter nicht richtig?

Haben Sie Fragen zu Versicherungen?

Möchten Sie einfach neue Leute kennenlernen und Ihr Deutsch verbessern?